СЛАВОЧКИНА ПОМОЩЬ ДЕТЯМ

О Славике Крашенинникове мы узнали за пол­года до нашего приезда в Чебаркуль, где-то в сен­тябре 2005 г. Нам подарили о нем книгу «Ах, мама, маменька...» Прочитали ее всей семьей, и произо­шло это за один день до операции нашему сыну Никите. Он вслух читал о чудесах, пророчествах и исцелениях Чебаркульского отрока. Мы слушали, удивлялись и благодарили Бога, и просили Слави­ка быть другом и помощником Никите, которому было одиннадцать лет, как и Славику. А на следую­щий день Никита с приступом попадает в больни­цу, врачи говорят - нужно срочно делать операцию. Мы же сомневаемся, да есть ли СЛАВОЧКИНА ПОМОЩЬ ДЕТЯМ такая серьез­ная необходимость в операции? Я постоянно нахо­жусь около сына, плачу, молюсь, а у него боли, приступы. Никита в середине дня, измучавшись, вздремнул на несколько минут. Проснулся радост­ным: «Мама, мама, мне операцию нужно делать, мне Славочка сказал! Он еще сказал, что, когда будут делать операцию, помогать будет!» Это и было ответом на наш вопрос - делать или не де­лать операцию?

В этот же день Никите назначили операцию, ко­торая длилась несколько часов, состояние больно­го было тяжелым - непроходимость желудка, очень сложная и тяжелая операция. Врач, который делал операцию, сказал, что «не спасли бы мы Ни­киту, если СЛАВОЧКИНА ПОМОЩЬ ДЕТЯМ бы вы, родители, протянули с согласием еще пару часов. Да только Бог и помог спасти его, помощь даже мы, врачи, чувствовали, вот так вот!» Мы благодарили врачей, благодарили Бога за даро­ванного нам отрока Вячеслава и его помощь, кото­рую даже врачи ощущали.

У младшей дочери Марии вот уже года полтора частые головные боли и боязнь темноты, от этого нет аппетита, нездоровый цвет лица, болезнен­ность. А беда эта приключилась, когда мы с Мари­ей были в церкви, я подавала записки, Мария стоя­ла чуть поодаль. К ней подошла какая-то женщи­на и сказала: «Какая хорошенькая! И никого не СЛАВОЧКИНА ПОМОЩЬ ДЕТЯМ боишься? У тебя есть страх?» - и погладила ее по головке несколько раз, да как-то очень сильно, Ма­рия даже присела. Пока я подошла к Маше, жен­щина эта уже отходила, но обернулась и глянула на меня, а в глазах: и зависть, и злоба, и злорадство: «Говорила, что у нее нет страха. Неужели?» - и растворилась среди народа церковного. Осталось от этой женщины какое-то недоумение, тревога... и болезнь дочери. Она полностью переменилась, из веселой, щебечущей дочки-птички стала боязли­вым и слезливым ребенком. Мы с Марией часто бываем на службах, она причащается, а без этого, что бы СЛАВОЧКИНА ПОМОЩЬ ДЕТЯМ было?

Вот мы и взяли Машу с собой, попросили помо­щи у Славика побывать с ней на могилке и вместе поблагодарить за Никиту, за исцеление и спасение его отроком. Теплой встречей обрадовала нас Ва­лентина Афанасьевна, доброй заботой окружила маленьких паломников, с утра до вечера, все четы­ре дня она посвятила нежданным гостям. А как хлопотала, угощала! Безпрестанно приносила все­возможные банки солений-варений. И самое глав­ное - все четыре дня была с нами у Славика. Низ­кий поклон вам, добрая, милая Валентина Афана­сьевна, от всех нас. А еще от общения с мамочкой Славика, которая учила, как беречь детей, как бла СЛАВОЧКИНА ПОМОЩЬ ДЕТЯМ­гословлять, как внимательно относиться к их здо­ровью - душевному, телесному и духовному — мне огромная польза. Учила нас не допускать пустых похвал и ласк, следить за духовным самочувстви­ем деток, быть внимательной к ним и осторожно допускать к детям чужих людей. Я увидела все свои промахи и недогляды. Вот и с Машенькой могла бы не произойти беда - даже в церкви надо всегда наблюдать за детьми, а то как теперь помочь ребенку?



На следующий день по приезде в Чебаркуль по­шли мы на могилку к Славочке, идем, молимся и объясняем Машеньке, как подойти и приложить головку к головке Славочки и СЛАВОЧКИНА ПОМОЩЬ ДЕТЯМ попросить, чтобы Славочка исцелил ее. Только услышала это Маша и быстро побежала вперед, мы были уже у могилки, а там она проскользнула между людьми и головкой к могилке, да именно туда, где головка отрока, а ведь мы ей не успели рассказать и показать, куда головку приложить. Как поняла она, как сделала правильно? Господь знает. Часа два были мы на могилке, молились за Машеньку, благодарили от­рока за помощь Никите, взяли с собой святыню: камушки, снег, землю с могилки.

Когда шли к Валентине Афанасьевне, наша Ма­шенька кушать просит, вот удивление, а ела, как уже давно я не видела: с аппетитом СЛАВОЧКИНА ПОМОЩЬ ДЕТЯМ и полным ртом. Все дни ходили к Славочке, ни ветер, ни снег не останавливали моих детей - это было радостно, я боюсь теплохладности даже в детях. Валентина Афанасьевна научила нас пользоваться землей с могилки, что ее можно просто ложку чайную на литровую бу­тылку святой воды развести и пить как потребует­ся: при любых недомоганиях, духовных и физиче­ских. Можно землю чуть посыпать в столовую ложку и капнуть несколько капель святой воды - этим живительным землей-кремом намазать крес­тиком на больное место - голову, ногу, руку - уди­вительно помогает, ведь мы просили Славочку, и через отрока Господь помогает СЛАВОЧКИНА ПОМОЩЬ ДЕТЯМ нам. А еще я сразу опустила в воду святую мраморные камушки с мо­гилки, и этой водой можно умыть, окропить и пить с верой и надеждой на помощь. Помоги и вам Гос­поди быть здоровыми духовно и физически по мо­литвам отрока Вячеслава!

Уезжала наша Машенька совсем другая - го­ловка не болит, она стала веселая, все время что-то щебечет, цвет лица стал белым с розовым, чистым, без пятен, и на радость мне появился аппетит. Ма­рия каждый вечер сама пьет воду с камушками, здесь вера и любовь к Славочке, и просьба о помо­щи, чтобы всегда помогал ей.

Благодарим за СЛАВОЧКИНА ПОМОЩЬ ДЕТЯМ благодатные исцеления Господа и чудного отрока Вячеслава - моли Бога о нас, див­ный помощниче и исцелитель.

Матушка Лариса со чадами,

2006 г., г. Омск.

* * *


documentapxjsvp.html
documentapxkafx.html
documentapxkhqf.html
documentapxkpan.html
documentapxkwkv.html
Документ СЛАВОЧКИНА ПОМОЩЬ ДЕТЯМ